9

Десятилетнюю Веронику спасёт дорогая протонная терапия

У Вероники медуллобластома — злокачественная опухоль. Девочка прошла долгий путь к выздоровлению: операция, курсы химиотерапии. Но произошёл рецидив, и всё пришлось начинать сначала. Врачи настаивают на проведении протонной терапии, которая поможет победить болезнь. Но для Вероники это лечение платное.

ПоделитьсяПоделиться

Вероника Шилова, 10 лет.

Медуллобластома червя мозжечка и 4-го желудочка.

Требуется протонная терапия. Стоимость — 1 000 000 рублей.

Вероника заболела весной 2019 года. Девочку мучили головные боли, рвота, шаткость походки, двоение в глазках. После обследования врачи вынесли вердикт — медуллобластома, окклюзионная гидроцефалия.

На лечение Вероника с мамой приехали в Петербург. Здесь в НМИЦ им. В.А. Алмазова девочке в июле 2019-го провели операцию по удалению опухоли. Но после неё начались осложнения: Вероника перестала говорить, появилось косоглазие. Гидроцефалия сохранялась, и врачи установили шунт. Далее последовала химиотерапия и наступила долгожданная ремиссия.

Но через год произошёл рецидив. В феврале 2021 года Вероника с мамой вновь приехали в Петербург на обследование. Врачи сообщили: «Обнаружены признаки прогрессирования процесса в виде его массивного лептоменингиального распространения вдоль оболочек спинного мозга». Всё началось сначала.

Сейчас Вероника проходит лечение в Медицинском институте им. Березина Сергея, но на платной основе, поскольку не является ни жительницей Петербурга, ни даже гражданкой России. Она уже прошла 4 курса химиотерапии. Не обошлось без осложнений — после первого курса девочке пришлось менять клапан в шунте, и Вероника училась заново ходить, восстанавливала память.

Также врачи назначили девочке протонную терапию. И настоятельно рекомендуют провести её уже в начале августа. Это очень дорогое лечение, но без него полностью избавиться от болезни Вероника не сможет. При этом лечение не начнут, пока плата не будет внесена полностью.

Ресурсы семьи уже исчерпаны. Родители обратились в благотворительные фонды в надежде на помощь неравнодушных людей. Поддержку Веронике оказывает петербургский благотворительный фонд «Наши дети».

Вероника уже прошла долгий путь к выздоровлению. До победы над болезнью осталось совсем немного. Она мечтает, что скоро вернётся в школу, будет гулять во дворе с подружками и будет жить, как все здоровые дети.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ершика из дворца в Гленжике должно хватить

А какая страна то так по свински относится к своим детям, заставляет платно лечиться за границей, собирать милостыню смсками, напишите пожалуйста, не стесняйтесь? Запозорим эту страну. У нас - в России - власти такого никогда не допускают, здоровье несовершеннолетних граждан у нас на первом месте.

Благотворительность в России стала золотой жилой. Один из видов доходов недобросовестных благотворительных фондов — это "откаты", которые они получают, приобретая по завышенным ценам медицинское оборудование, лекарственные препараты, мебель, одежду и прочие товары, необходимые больным, больницам, детским домам, домам престарелых и другим нуждающимся.

Некоторые фонды идут еще дальше: они собирают средства на неизлечимо больных. При этом на своих сайтах они размещают лишь те медицинские документы, которые подтверждают наличие тяжелого заболевания и дополняют это фразами «… нуждается в дорогостоящем обследовании или препаратах стоимостью несколько сотен тысяч рублей или долларов». И доверчивые граждане перечисляют свои сбережения на помощь больным, лечение которых и не планируется в связи с запущенной стадией заболевания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...