14

В Петербурге задержали юристов, которые выманили у пенсионеров более 10 миллионов рублей

В Петербурге полиция пресекла деятельность юридической фирмы, которая за деньги предлагала гражданам получить пенсию и улучшить жилищные условия, но не выполняла обещанного. На доверии жителей компания заработала более десяти миллионов рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе регионального главка 22 июля, от действий организации пострадали более полусотни граждан. Потерпевшие обратились в полицию с заявлением, в середине июня было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, фирма активно искала клиентов в период с начала 2020-го по июнь 2021-го. Прайс на услуги варьировался в пределах от 35 тысяч до двух миллионов рублей. Получив деньги, представители компании отказывались выполнять обязательства.

В рамках уголовного дела полицейские задержали работников юридической фирмы. Ими оказались 32-летняя жительница Самары и 34-летняя москвичка, а также 35-летний петербуржец. Решением суда генерального директора организации заключили под стражу, трех других подозреваемых отправили под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Такие конторы всегда вверху результатов поиска на юридическую тему. 159-й статьей их не остановить.

Покуда есть на свете дураки.... Отдать свои деньги за пенсию. Как будто про заем ничего не слышали и в детстве с облигациями не играли. А когда совок был на последнем издыхании, и эти облигации 50-летней давности народ повыбрасывал, сделали широкий жест и по ним копейки заплатили. Как можно рассчитывать на пенсию, когда идет постоянная колбасня с ее начислением?

Инсайд: Ставропольская краевая прокуратура признала нежелательной организацией Управление ГИБДД региона. Теперь уголовная ответственность грозит не только арестованным руководителям, но и рядовым членам группировки.
«Учитывая, что вся деятельность краевого Управления ГИБДД была направлена против законных интересов Российской Федерации, прокурор региона подписал постановление о признании этой организации нежелательной. Её деятельность полностью запрещается, а люди, уличённые в сотрудничестве с ней, подлежат уголовному наказанию», - заявила пресс-служба прокуратуры.
Это фейк или инсайд?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...