Экс-глава штаба Навального* в Петербурге пожаловалась на провокаторов: ей порезали плакат и ударили сборщика подписей

24

Экс-глава штаба Навального* (*признан в России экстремистской организацией) в Петербурге Ирина Фатьянова, заявившая о намерениях участвовать в выборах в Законодательное собрание по округу на Петроградской стороне, сообщила о нападении на сборщиков её подписей. Инцидент произошёл возле станции метро «Петроградская».

«Напали на сборщика, который вчера был в полиции задержан. Дали по шее и телефон разбили», — сообщила она «Фонтанке» 22 июля. По словам очевидца происшествия (им стал корреспондент ЗАКС.Ру), у нападавших была на футболках нацистская символика.

Также, по словам Фатьяновой, неизвестные порезали ножом агитационный плакат возле станции метро «Чкаловская»: «Некий мужчина подбежал к нашему баннеру и изрезал его ножом. Сборщики не пострадали, а вот баннеру, похоже, конец». Очевидцы говорят, что на нападавшем также была одежда с нацистской символикой.

Для регистрации кандидатом-самовыдвиженцем Фатьяновой нужно собрать порядка 4 тысяч подписей. Ранее партия «Яблоко» заявляла о намерении выдвинуть активистку от своего объединения, это бы избавило её от необходимости собирать подписи. Однако в последний момент в партии отказались от выдвижения Фатьяновой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Вчера наблюдали какого-то сборщика подписей возле Чернышевской.

Он даже боялся вслух сказать, за кого собирает.

Говорил, что "против Единой России". От него, конечно, прохожие шарахались или просто ржали.

Вот такая оппозиция, срамота одна.

Провокаторы от власти?

За Ирину!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...