9

Посетителей Ботсада ждут лилии и флоксы

Традиционная выставка флоксов пройдёт в Ботаническом саду с 29 июля по 1 августа. В павильоне «Зелёный домик» можно будет увидеть сорта российских селекционеров флоксов — Юрия Репрева и Елены Константиновой.

Фото: pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

Культивировать флоксы — североамериканские луговые растения — начали больше двух веков назад, за это время цветы стали крупнее и ярче, сегодня их — обычно ярко-розовые и фиолетовые — видно на каждой клумбе. В России селекцией флоксов занялись в 30-е годы XX века, сегодня у нас представлены лучшие мировые сорта.

Во время выставки можно приобрести посадочный материал, чтобы редкие сорта флоксов украшали и ваш участок.

Также в парке с 24 июля будет проходить выставка «Петербургские лилии» — как раз рядом с Зелёным домиком и детской площадкой, вдоль оранжереи. Там будут растения из коллекций Сергея Садова и Светланы Грачевой, цвести лилии будут около двух недель.

Выставка «Мир флоксов» пройдёт в Зелёном домике с 29 июля по 1 августа, «Петербургские лилии» — с 24 июля до окончания цветения.

А 31 июля и 1 августа состоится фестиваль Иммигранты Нового света, посвященный растениям, чьей родиной является Америка. По традиции, посетители в полных костюмах индейцев, ковбоев и шерифов могут посетить мероприятие бесплатно.

0+

Анастасия Семенович

Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Там боты живут? В этом ботсаду? Или в ботах ходят?
Какие-то недоумки в сокращениях!!!

Ансем настырная! Сколько раз её склоняли по этой теме, а она все равно пытается насадить свой ховорок в Петербурге... Фонтанка, выдайте ей буковок дополнительных, что ли, а лучше увольте наконец за необучаемость.

Русмуз, госэрм, дворплощ, исоб, казсоб, невпро, летсад, петкреп, кункам, тавсад, новгол, смолсоб и загадка из советского прошлого: ДПП на ППД, для фонингаз (фонтанка интернет газета) и их писак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...