Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Архивариус «Кино» расскажет про виниловое наследие группы

5459

Какая пластинка «Кино» стала самой влиятельной, кто зарабатывал на творчестве группы, винилы которой выходили (редчайший случай) даже за рубежом, — 28 июля в филиале библиотеки Маяковского на Невском, 20, расскажет исследователь, коллекционер Александр Горностаев. Бесплатно, 12+

ПоделитьсяПоделиться

Само название группы было «продиктовано» обложкой к первому альбому. Нужно было одно слово, покороче, желательно в два слога. Представьте себе, как выглядел бы на дебютной пластинке паровоз букв первоначального названия группы — «Гарин и гиперболоиды». Название придумывали вместе с музыкантами из «Аквариума». Слово «Кино» было в числе кандидатов. Сначала отбраковали. Но светящиеся буквы «кино» на кинотеатре «Космонавт» убедили: слово годится. Всей группы было — два человека, они и изображены на том первом альбоме «45»: Цой и Рыбин. Записывали альбом подпольно в Доме пионеров Красногвардейского района, позже Цой скептически высказывался о качестве. Ну и что — потом ауттейки, отбракованные записи с разных альбомов, будут выходить отдельно и иметь особенную ценность.

Поклонники группы всё это прекрасно знают. Но архивариус группы «Кино» Александр Горностаев наверняка знает то, что многим неизвестно, хотя родился, когда Цою оставалось жить два года.

Слушаем лекцию «Виниловое наследие группы «Кино»» 28 июля в Отделе литературы по искусству и музыке Маяковки (Невский, 20). Подробности на сайте библиотеки. Начало в 19:00.

Александра Шеромова

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close