3

Минобороны показало, как армейская авиация тушит Карелию

Армейская авиация Западного военного округа продолжает тушить лесные пожары в Карелии. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе ЗВО.

Военные уточнили, что отработали две летные смены и совершили 30 сбросов воды — всего 62 тонны — в Суоярвском районе республики.

пресс-служба Западного военного округа

В Минобороны уверяют, что лесной пожар удалось локализировать, сейчас военные приступили к «тушению очагов активного горения». В Карелию дополнительно направили 100 военнослужащих и 10 единиц спецтехники.

Напомним, накануне в регионе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Когда у военных уже появятся бомбы- огнетушители, по типу самосрабатывающих огнетушителей? Обсуждается бурно такая необходимость уже лет десять...

Гораздо эффективнее лесные пожары тушить - воздушно бомбовыми ударами . Во первых - надежно ! Во вторых - экономически выгоднее .

Узнаваемый стиль Шойгу. Еще с МЧС - главное показать, тушить Карелию как раз не обязательно. Обычно еще народ с тушения снимут на предмет разворачивания штаба и доставку съёмочных бригад телевидения. По готовности прилетит волшебник в голубом вертолете, то есть Кожегутович, посниматься в роли спасителя-руководителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...