21

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ о «грубых и систематических нарушениях» Украины

Россия в первой в своей истории межгосударственной жалобе в ЕСПЧ обвинила Украину в нарушении Европейской конвенции о правах человека.

«Обращение призвано привлечь внимание Европейского суда и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями, зафиксировать в международно-правовом поле многочисленные факты преступных деяний, заставить власти Украины прекратить их совершение», — сообщается 22 июля на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Российская сторона среди прочего обвиняет Киев в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми в Одессе и Донбассе, а также на Майдане. Кроме того, в жалобе отмечена дискриминация русскоязычного населения и российских компаний. Украину обвинили и в том, что она не закрыла свое воздушное пространство в зоне боевых действий, что привело к крушению MH17.

Россия требует обязать Украину прекратить водную блокаду Крыма, не ограничивать права национальных и языковых меньшинств, а также отменить запрет на вещание русскоязычных каналов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Украина вторглась на территорию России и развязала войну захватив часть территории?

Насмешили :::))) Какие права могут быть у славян, а?

ПС. Надеюсь, сейчас немцы читая тоже ржут(

гы-гы, после того, как окраине, из Берлина и Вашингтона, сказали заткнуться из - еспч быстро будет паинькой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...