8

Цена нефти Brent снова упала. Сегодня она стоит $71,87 за баррель

Нефть дешевеет на фоне роста заболеваемости COVID-19 в мире

Котировки нефти снижаются после скачка накануне на фоне быстрого распространения штамма COVID-19 «дельта» в мире.

Как сообщает утром 22 июля «Интерфакс», к 08:10 мск сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,36 (0,5 %) — до $71,87 за баррель. Накануне Brent подорожала на $2,88 (4,2 %) — до $72,23 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,34 (0,48 %) — до $69,96 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $3,1 (4,6 %), до $70,3 за баррель.

Эксперты опасаются, что рост заболеваемости коронавирусом в мире приведёт к введению новых карантинных мер, которое ограничит спрос на нефть. Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, уже объявила о ряде «антиковидных» ограничений, поскольку смертность от коронавирусной инфекции в стране достигла рекордных показателей.

Рост заболеваемости также отмечается в США. Так, в Техасе число подтвержденных случаев COVID-19 к 22 июля достигло максимума за три месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну ща бензин опять попрёт! :))

Злые языки говорят, что нефти капут. ОПЕК повышает добычу уже с августа, и собирается полностью снять ограничения в следующем году.

Не знаю как у Вас, а в соседних странах( Финляндия и Эстония) четко соответствует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...