4

Сорокаградусную жару с грозами и штормовым ветром прогнозируют в нескольких регионах России

Сорокаградусную жару с грозами и штормовым ветром прогнозируют в нескольких регионах России.

Ливневые дожди с грозами, градом и сильным ветром прогнозируют в ряде регионов центральной части России, на юге страны и в Поволжье 22 и 23 июля. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, в Волгоградской, Ростовской областях и Краснодарском крае интенсивные дожди и грозы будут сопровождаться сильной жарой до 36–42 градусов.

«В Волгоградской области будет очень жаркая погода — 40–42 градуса в ближайшие два дня, но 23-го числа будет происходить смещение холодных воздушных масс, и это приведет к тому, что будет сильный дождь с грозой и ветер до 27 м/с. В Ростовской области аналогичная ситуация будет, но сильный дождь с грозой начнется уже 22 июля во второй половине дня. В Краснодарском крае жара будет до 36–40 градусов тоже, но дождь с грозой начнется уже 22-го числа», — рассказал он ТАСС.

Непогода ожидается в ряде регионов Центра России. «22 июля в Курской, Тамбовской, Белгородской областях будет сильный дождь с грозой, град и ветер 15–18 м/с. В Воронежской области после сильной жары также сильный дождь, гроза, ветер до 16–20 м/с», — рассказал Вильфанд.

Ливневые дожди с грозами, крупным градом и ветром до 25 м/с обещают также в Крыму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Метеозависимым не так страшны жара или холод, как резкие перепады, по-моему так..

Хорошо, что у нас такой жары уже не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...