9

Глава WADA заявил, что агентство «закончило эпопею» с допингом в России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) больше не имеет дело с беспрецедентной системой допинговой поддержки в России и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) может вернуться в систему, хотя это не вопрос «ближайших недель». Об этом в интервью польской Rzeczpospolita 21 июля рассказал президент WADA Витольд Банька.

«Я верю, что ситуация в России изменилась. Конечно, там все еще есть нарушители, как и в любой стране, но WADA больше не имеет дела с беспрецедентной системой допинговой поддержки, которая когда-то потрясла мир спорта», — сказал Банька.

«Русские были наказаны, мы закончили некую эпопею. Создана «дорожная карта» для Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если они будут подчиняться правилам, оно вернется в систему. Но это не вопрос ближайших недель или месяцев», — добавил глава WADA.

По плану, которое РУСАДА получило в начале июня, Россия восстановится в правах до середины декабря 2022 года.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил санкции WADA по отношению к российскому спорту, по которым России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры, которые проводятся при участии WADA. Помимо этого российским спортсменам запрещено выступать с использованием флага, гимна, герба и других национальных символов. Они будут участвовать в соревнованиях под флагом Олимпийского комитета России, а вместо национального гимна на церемониях награждения будет звучать фрагмент из первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Такая Олимпиада с ВАДА нам не нужна. Олимпийские игры уже давно не те. Не надо нан их тратить нам деньги и отправлять за народные деньги туда спортсменов. Хотят - пусть едут за свои. Олимпиады кончились в 2004 - разорением Греции. После 2004 надо было на них крест ставить

Тысячи американских спортсменов топ уровня живут без контроля WADA. НБА, НХЛ, НФЛ, MLB и прочие показали кукиш этим антидопинговым чиновникам. При этом США считают себя оплотом борьбы с допингом, Сенат США даже "Закон Родченкова" принял, чтобы карать спортсменов по всему миру. Вот такой он - удивительный мир чистого спорта... :)

ВАДА закончило, а правоохранительные органы России? Где фотографии вредителей, где уголовные дела, где осужденные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...