9

В Казани сотрудники метро майнили криптовалюту прямо на работе

В Татарстане сотрудники метрополитена нашли возможность дополнительного заработка прямо на рабочем месте. Майнинг криптовалюты стал уголовным делом.

Подробности 21 июля пресс-служба республиканского следственного комитета. В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают 40-летнего главного инженера МУП «Метроэлектротранс» города Казани и 32-летнего директора службы энергохозяйства наземного транспорта. По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемые установили оборудование для майнинга криптовалюты на трансформаторную электроподстанцию, принадлежащую казанскому «Метроэлектротрансу».

Установлено, что за два месяца оборудование израсходовало электроэнергию на сумму более 352 тыс. рублей, которую оплатил «Метроэлектротранс».

Мужчины вину признали. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Каждая подобная новость показывает одно и то же. Кого то ловят и вешают воровство всей конторы на них. 350к в месяц при цене 5 р за кВт дают 70 мегаватт в месяц. Значит они засунули оборудования с потреблением 2.3 мегаватта в день в какую то будку ? И потом такие новости все радостно комментируют . Эти цифры абсурдны с какой стороны ни посмотри.

Майнинг - зло!

Ну так майнят все энергетики страны. Если все ГРЩ объектов обойти то можно много интересного найти )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...