В Петербурге ищут женщину, избившую сотрудницу полиции напротив участкового пункта

Сотрудница полиции при исполнении подверглась нападению в Приморском районе Петербурга. Следственный комитет отреагировал возбуждением уголовного дела.

19

Как сообщили в ведомстве 21 июля, накануне вечером неизвестная женщина агрессивно отреагировала на законные требования сотрудницы УМВД на Шуваловском проспекте, 41/1.

«Нанесла не установленным следствием предметом последней не менее двух ударов в область головы и конечностей. После чего с места происшествия скрылась», — рассказывают в СК.

Нападение произошло под боком у правоохранителей: участковый пункт полиции расположен в здании напротив.

В Следственном комитете возбудили дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для здоровья). Подозреваемую ищут. «Фонтанка» обратилась за комментарием в ГУ МВД по Петербургу и области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Какое то странное описание инцидента.
Что нарушала женщина, с чего вдруг сотрудница полиции к ней обратилась, какое было законное требование. Почему полицейский не может дать сдачи женщине? Что он будет делать с реальными бандитами?
И что ещё больше смущает - никто из граждан не стал помогать сотруднику полиции. С чего бы это, если имело место правонарушение?

Ну, вообще-то, есть одна юридическая лазейка. Ударяя правоохранителя авоськой, надо выкрикивать: "Нургалиев разрешил!"

Бастрыкин еще не интересовался конфликтом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...