Ученые заявили об эффективности экстракта полыни в борьбе с COVID-19

24

Вещества, которые содержатся в полыни, способны подавлять вирус SARS-CoV-2. К такому выводу пришли ученые из Германии и Дании.

По данным исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, исследовалась эффективность в борьбе с коронавирусом таких соединений, как артесунат, артеметер, экстракта Artemisia annua (полыни однолетней), а также артемизинина. Последний применяют для лечения малярии и вирусных инфекций.

Ученые проводили испытания на человеческих клетках, которые наиболее уязвимы при COVID-19 — клетках рака легких. В качестве модельных вирусов были использованы штаммы коронавируса из Мюнхена, а также из Копенгагена.

Результаты экспериментов показали, что все четыре соединения успешно подавляют коронавирус. Наиболее эффективным оказался артесунат, затем следует артеметер, экстракт Artemisia annua и артемизинин.

Между тем, как говорится в статье, терапевтическое окно для применения соединений полыни очень невелико. Они могут помочь лишь сразу после того, как SARS-CoV-2 попал в организм.

Ученые планируют начать клинические испытания производных артемизинина, чтобы выяснить, смогут ли препараты на их основе помочь в борьбе с COVID-19.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Ну слава Богу! А то вакцина то, вакцина сё ... Полынь!

Надо святую воду добавить в спиртик и в полынь.

Похоже, что они ничего не знают про наш подорожник!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...