На правах рекламы

Как понять, что в новостройке будет хорошо жить? Спросить у тех, кто уже здесь живёт

В Петербурге строятся десятки новых объектов. Некоторые значительно отличаются друг от друга, другие трудноотличимы. Каждый покупатель ищет на рынке недвижимости что-то своё — по цене, местоположению, площади и другим параметрам. И всё же есть в Петербурге проекты, которые приходятся по душе большинству покупателей, стоит познакомиться с ними поближе. Среди них — наши собеседники, новосёлы «Образцовых кварталов» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Алина, жительница ЖК «Образцовый квартал 4»:

— Перед покупкой квартиры мы с мужем внимательно изучали рынок, лично ездили на стройплощадки, оценивали качество строительства, общались со строителями. Сначала рассматривали новостройку на намыве в Финском заливе — понравились виды из окон, панорамные балконы, но дом был многоэтажным, а мы привыкли жить в уютной малоэтажке и менять жильё хотели на такое же, только современное. Когда приехали смотреть «Образцовые кварталы», первое, на что обратили внимание — это свободные планировки. Наконец здесь можно реализовать идею просторной кухни-гостиной! Понравился подход застройщика к проектированию: панорамные окна, большие балконы, высокие потолки, широкие лестничные пролёты. Впечатлили и теплые полы в качестве системы отопления, и наличие лифтов. Раньше мы жили в Пушкине, а на Царскосельских холмах атмосфера похожая — спокойствие, тишина, размеренность. Соседи преимущественно среднего возраста, много семей с детьми, то есть люди состоявшиеся, спокойные, серьёзные. Значит и жить здесь будет комфортно, решили мы, и не прогадали. Удобное расположение новостроек — до Пушкина 5 минут, до центральных районов Петербурга — около получаса.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Илья, собственник квартиры в «Образцовом квартале»:

— В 2018 году я приобретал квартиру на 3 млн дешевле, чем она стоит сейчас. Так что вложился удачно, и цены продолжают расти. Это связано не только с инфляцией — район набирает популярность, а когда здесь появятся новые социальные объекты, произойдёт новый всплеск популярности. Тенденция такая: людям хочется жить в комфорте и безопасности, среди нормальных людей, в спокойной среде. Пушкинский район и конкретно малоэтажные дома для этого идеально подходят. Здесь можно строить только малоэтажное жильё, поэтому застройка территории идёт в ширину, между домами остаются большие пространства, нет тесных тёмных дворов. По широким дорогам всегда можно спокойно проехать, а в просторном дворе — припарковаться. В каждом доме всего около ста квартир. Район активно развивается, думаю, «Образцовые кварталы» и дальше будут расти в цене. Кстати, коммуналка в «Образцовых» ниже, чем в домах с центральным отоплением. За это мы благодарны тёплым полам от застройщика и автономным газовым котельным. Раньше за аналогичную площадь в старом фонде я платил на 1,5 -2 тыс. рублей дороже, чем обходится мне моя «двушка» сейчас.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Анастасия и Владимир, жители «Образцового квартала 5»:

— Два года назад мы приобрели квартиру в строящемся жилом комплексе у компании «Терминал-Ресурс». Строители, как обещали, сдали дом досрочно и практически сразу передали ключи. У нас мансардный этаж, к ремонту подошли основательно, воспользовались помощью дизайнера застройщика. Зато теперь каждый, кто приходит в гости, остаётся под впечатлением: двухскатная крыша создаёт эффект загородного дома. Высота потолков в коньке почти 4 метра! В этот же район по нашему совету уже переехали наши близкие родственники и сейчас планируют покупку друзья. Рядом есть всё необходимое для жизни: магазины, аптеки, кафе, спортивные центры. Один детский сад уже действует, второй начали строить весной. Также застройщик объявил о получении разрешения на строительство школы. Эти новости для нас весьма актуальны, так как мы ожидаем пополнения в семье.

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru.

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...