25

Глава компании Абрамовича предложил приватизировать российский лес

Глава компании Романа Абрамовича предложил ввести в России новозеландскую схему приватизации леса.

«Дать возможность приватизировать такие земли, дешево страховать лес, закладывать его в банк, увеличивать его стоимость на балансе за счет прироста и привлекать деньги из отечественных и зарубежных фондов», — заявил 21 июля руководитель крупнейшего лесопромышленного предприятия на Дальнем Востоке RFP Group Константин Лашкевич в интервью РБК.

По его словам, под приватизацию могут попасть 2–3 % лесной территории страны. В таких местах можно заниматься интенсивным выращиванием леса. Лашкевич указывает, что подобная схема действует в Новой Зеландии.

Глава компании, 58 % акций которой принадлежат Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, считает, что без права на землю не получится выстраивать инвестиционную модель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Норникель уже оказался у штатов и давление максимально!!! Эти предлагальщики- враги России!!! Напротив отобрать нужно у них уже нахапанное!!!!

30 лет назад тоже все начиналось с приватизации и благих обещаний.
Прошло 30 лет, имущество десятки раз перепродано и многое уже в руках иностранных компаний, инновационного развития как не было так и нет, всё вывозится а нам продают по заоблачным ценам наше же природное богатство.

Молодцы. Хороший аппетит. На очереди вода, воздух.
И доступ в частный лес желательно закрыть. А то ишь думали. Бесплатно грибы, ягоды да валежник собирать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...