18

В ВОЗ обозначили основную цель в борьбе с коронавирусом в мире

К сентябрю 2022 года ВОЗ хочет привить от коронавируса 70% населения в каждой стране

Целью Всемирной организации здравоохранения в борьбе с коронавирусом в мире является вакцинация к сентябрю 2022 года 70% населения в каждой стране. Об этом со ссылкой на главу ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса 21 июля сообщает РИА Новости.

«Нет вакцины против ВИЧ, болезни Альцгеймера, и этот перечень очень и очень длинный. С COVID всё иначе. Пандемия может быть под нашим контролем. У нас есть всё, чтобы спасать человеческие жизни. Наша цель — вакцинировать 70% населения каждой страны к сентябрю следующего года. Наша цель — глобальное восстановление. Мы можем положить конец пандемии. Чтобы выполнить цель о вакцинации 70% населения к сентябрю, нам потребуется 11 млрд вакцин. Это потребует срочных мер. Но сейчас происходит беспрецедентный кризис, и он требует беспрецедентных мер», — заявил, в частности, Гебрейесус.

Ранее «Фонтанка» писала, что всё большее и большее распространение в мире, по данным ВОЗ, имеет новый штамм коронавируса — «лямбда», который добрался уже более чем до 30 стран.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Цель - вакцинировать. И пусть болеют дальше. О разработке эффективных методов лечения и противодействия заболеваемости речь не идёт.

Пгививаться, пгививаться и еще раз пгививаться, товагищи!

То есть цели справиться с ужасной "пандемией" нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...