19

«Или это твоя последняя поездка!» Петербургским полицейским рекомендуют вакцинацию, работающим с ними выбора не оставили

В Петербурге непривитых не пустят работать с полицией

На фоне кратного роста случаев коронавируса полицейских Петербурга изолируют от небезопасных соседей. Сотрудников сторонних организаций к работе в отделах допускают только с сертификатом — о прививке или антителах. Самим правоохранителям советуют также не игнорировать вакцинацию.

автор фото Сергей Карпухин/ТАСС
автор фото Сергей Карпухин/ТАСС
ПоделитьсяПоделиться

О новшестве в работе полиции «Фонтанка» 20 июля узнала из информационного листа петербургского главка. Их с недавних пор можно увидеть в отделах. Плакат сообщает о неутешительной статистике: за месяц в рядах полиции заболеваемость ковидом подскочила более чем в четыре раза.

В мае фиксировали 180 новых случаев, в июне их уже 768. Меры не заставили себя ждать, и на территории органов внутренних дел больше не готовы принимать работников без антител. Это предписано центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Не допускать до места работы лиц из иных организаций, независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальных предпринимателей, размещающихся и (или) осуществляющих свою деятельность на территории, в зданиях, сооружениях, помещениях органов внутренних дел, не имеющих сведений о вакцинации или о наличии антител», — диктует информационный листок.

Там же рекомендации полицейским, которые уходят в отпуск. Ношение маски и мытьё рук идут пятым и шестым пунктом, в начале списка советы избегать животных (живых и не очень) и не пить из-под крана. Отдельно отмечена важность занятий спортом и полноценного сна. И, похоже, важнейшее напутствие: «Вакцинируйся, или это твоя последняя поездка!»

автор фото Сергей Карпухин/ТАСС
автор фото Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Если нет прививки- заявления и звонки в полицию не принимаются !?

Лучше бы открыли горячую линию куда можно Анонимно пожаловаться на Сотрудников Полиций которые когда останавливают человека Русского не носят Маски - Перчатки и не Соблюдают социальную Дистанцию .
Ибо мне вон знакомый рассказал как то в Конце позапрошлой Недели когда еще Жара была была вышел немного прогуляться что бы Уснуть его тормознули так 1 Сотрудник что по взрослее был в Маске хотя бы и держался на Расстояние от него положенные 1,5 Метра а второй щегол на вид года 22 Максимум был без Перчаток и Маски так еще и подошел почти Вплотную так что вот о чем надо думать .
Ибо такие Сотрудники которые могут быть Носителями COVID19 В легкой бессимптомной форме могут Заражать людей которых они Останавливают , Своим не соблюдением требований безопасности от COVID19 ! ! !

Как обычно, с логикой проблемы. С прививкой без антител можно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...