Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует снижение спроса на нефть из-за распространения дельта-штамма COVID-19

3815

Спрос на нефть на мировых рынках может сократиться на 1 млн баррелей в сутки из-за роста числа инфицированных дельта-штаммом коронавируса. К таким выводам пришел один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs, который 20 июля цитирует Вloomberg.

В Goldman Sachs Group считают, что распространение дельта-штамма может снизить мировой спрос на нефть на 1 млн баррелей в день на пару месяцев. В третьем квартале эксперты инвестбанка ожидают дефицита на рынке нефти на уровне 1,5 млн баррелей в сутки. Сокращение спроса может быть и меньше, если вакцинация снизит число госпитализаций на развивающихся рынках, прогнозируют аналитики.

Страны ОПЕК+ 18 июля договорились с августа увеличить добычу нефти на 0,4 млн баррелей в сутки. В Минэнерго РФ сообщили, что это повысит доходы российского бюджета на 400 млрд рублей.

На фоне этого решения с начала недели нефть продолжает дешеветь. Вчера биржевая цена Brent впервые с конца мая опустилась ниже 69 долларов за баррель. Во вторник сентябрьский фьючерс на ее поставку потерял в цене 0,54% и торгуется по 68,23 доллара за баррель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close