Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржца, обвиняемого в убийстве жены и тёщи, могут освободить от наказания

12451

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело Алексея Ашмарина, обвиненного в двойном убийстве. Приговор ему могут не вынести по медицинским показаниям.

Как сообщает объединённая пресс-служба, дело зарегистрировано 20 июля, к производству оно пока не принято. Ашмарину вменяют расправу над 59-летней женой и её 87-летней матерью в квартире на Октябрьской набережной в августе прошлого года.

Пенсионерка получила не менее трёх ударов по голове газовым ключом и умерла на месте. Её дочь госпитализировали с ножевыми ранениями, она скончалась в больнице. После задержания мужчина заявлял, что убил, чтобы не убили его: ему отчего-то мнилось, что женщины хотят его отравить.

В отделе его подвело сердце, фигуранта отправили в больницу. Там же, полагает обвинение, Ашмарину предстоит провести более продолжительное время.

«Дело поступило в суд с ходатайством о применении мер медицинского характера», — сообщили в пресс-службе. В случае его удовлетворения дело будет прекращено. Психическое расстройство делает невозможным наказание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close