Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

300 тысяч за разбитую голову. «Мега Дыбенко» заплатит петербурженке, неудачно поскользнувшейся на наледи

8589

Василеостровский районный суд обязал собственника «Меги Дыбенко» возместить моральный ущерб петербурженке, поскользнувшейся на территории торгового комплекса. Решение вынесено 20 июля, сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Госпитализацией закончился шопинг в «Меге Дыбенко» для Ирины Байковой. В декабре 2019 года она поскользнулась у торгового комплекса, её госпитализировали с черепно-мозговой травмой. На больничном женщина провела почти две недели, а затем обратилась в администрацию ТК с просьбой возместить медицинские расходы и моральный ущерб, но получила отказ. Он стал поводом для обращения в суд, в иске горожанка травмирующий опыт оценила в 2,5 млн рублей.

В суде представитель «Меги» исковые требования не признала. Наличие скользкой поверхности, по мнению ответчика, недостаточно для того, чтобы говорить о плохой уборке подрядчика ООО «Новый Дом». Суд напомнил, что контролировать качество уборки должен заказчик — компания Ingka Centres, владеющая торговыми центрами «Мега».

«Жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денег. Гражданский кодекс РФ лишь в максимально возможной степени обеспечивает определенную компенсацию понесенных потерпевшим или его близкими имущественных потерь», — сказал суд и взыскал в пользу Байковой 300 000 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close