В Петербурге женщина хотела купить две квартиры по цене одной и потеряла почти 3 млн. Полиция нашла подозреваемых и 100 тысяч

В Петербурге раскрыли мошенничество с продажей льготных квартир «от администрации»

6

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в квартирном мошенничестве. Недвижимость предлагали по льготной цене и под видом администрации Петербурга.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 20 июля, мошенничество в особо крупном размере вменяют двум петербуржцам. Старшему 50 лет, он живёт на проспекте Науки, официально не трудоустроен и не судим.

Его предполагаемому коллеге 34 года. Он проживает в Сестрорецке, числится безработным и также до сих пор не попадался на нарушении УК.

По версии правоохранителей, парочка в ноябре 2018-го — мае 2019 года обманом завладела деньгами женщины, которая хотела приобрести недвижимость. Под видом сотрудников администрации ей предлагали две льготные квартиры, которые якобы находятся на балансе города. Покупательница заплатила 2,7 млн рублей и две тысячи долларов.

«После задержания обоих подозреваемых были проведены обыски по местам их проживания и изъято 100 000 рублей, 3 мобильных телефона, 5 флеш-карт, 5 сим-карт и различная документация», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Мужчины задержаны на двое суток, обоих проверяют на аналогичные преступления в сфере недвижимости.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Старшему 50 лет, он живёт на проспекте Науки, официально не трудоустроен и не судим.

Его предполагаемому коллеге 34 года. Он проживает в Сестрорецке, числится безработным и также до сих пор не попадался на нарушении УК
__________________________________________________________________________
Ну вы же не хотите, как при товарище Сталине, чтобы все работали... Ведь лучше пущай все не работают и живут кто разбоем, кто вымогательством, кто мошенничеством... главное, чтобы для всех условно "безработных" были заложены ИХ права на социальную инфраструктуру - детсады, школы, больницы, транспорт, дороги... ))) Ведь права таких людей куда важнее прав тех, кто работает, платит налоги и обеспечивает безбедную жизнь таким дармоедам... Да? ))) А потом на форумах кричат: "Хде детсады-школы-больницы-врачи?! Почему поднимают налоги?!" - А вот почему... чтобы содержать вот таких дармоедов, которые плодятся как мухи и ничего не вкладывают в налоги... ))) Продолжаем обеспечивать жизнь тунеядцев... )))

Еще хотят что-то исправить... Если на самом низу человек с готовностью несет несколько миллионов рублей в качестве взятки...

Никого не смущает, что женщина намеренно давала взятку? Её бы под статью за это. Взятка не удалась, по независящим от неё обстоятельствам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...