Восемь российских банков подключили карту «Мир» к системе Apple Pay

Карты «Мир», обслуживаемые Национальной системой платёжных карт, теперь можно подключать к Apple Pay. Новая услуга доступна с сегодняшнего дня, сообщили 20 июля в пресс-службе НСПК.

6

В настоящий момент сервис пока доступен клиентам восьми российских банков: Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, «Почта банка», банка «Центр-инвест», «Тинькофф банка» и Примсоцбанка.

Как уточнил гендиректор «Мира» Владимир Комлев, пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — в том числе скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения.

Для оплаты покупок необходимо сначала привязать карту к iPhone или Apple Watch. Совершать покупки можно как в платежных терминалах, так и в приложениях или сайтах, открытых в браузере Safari на устройствах Apple.

«Миллионы россиян уже давно привыкли использовать смартфон как основной инструмент для финансовых операций, включая оплату покупок, — отметил член правления ВТБ Святослав Островский. — В общем объеме бесконтактных транзакций доля трат, совершенных клиентами ВТБ с использованием смартфонов, постоянно увеличивается и уже сегодня достигает 60–70 %. Мы ожидаем, что новая опция не только откроет нашим клиентам новый формат бесконтактной оплаты покупок, но и позволит им с легкостью отказаться от «пластика». Он также отметил, что со стороны клиентов, в частности, тех, кто получает или планирует получать выплаты от государства, виден значительный спрос на карты «Мир» — только ВТБ выдал более 10 млн таких карт.

Чаще всего, по данным ВТБ, пользователи Apple Pay расплачиваются смартфонами в продуктовых супермаркетах — на них приходится четверть всего оборота токенизированных операций у владельцев iPhone. Второе место делят магазины одежды и обуви и заведения общепита, которые занимают примерно по 10 % от общего объема транзакций. На третьем месте по обороту через это платежное приложение — покупки в магазинах электроники и оплата АЗС (порядка 5 %). Кроме того, по оценкам банка, у пользователей Apple Pay в разрезе трат более значительную долю в общем объеме занимает покупка авиабилетов, билетов в кино и театры и оплата транспортных расходов.

Отметим, что подключение карт «Мир» к Apple Pay анонсировалось ещё в феврале. До этого карты российской платежной системы можно было подключать к мобильным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.

Apple Pay была запущена в России в 2016 году. К концу 2020 года этой платежной системой в стране пользовалось более 20 млн человек. По количеству пользователей Apple Pay Россия стала второй страной в мире. На первом месте были США, на третьем — Великобритания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Теперь с этой картой смело в Крым ехать можно?

какой же Позор! Apple - символ Прогресса, достатка, "Мир" - символ ваты, домашнего Насилия, валежника! попытка Натянуть одно на другое - это же Зашквар для Apple! не боитесь, что приличные Люди перестанут пользоваться iPhone?

Он также отметил, что со стороны клиентов, в частности, тех, кто получает или планирует получать выплаты от государства, виден значительный спрос на карты МИР
т.е. он врет, что не знает, что это самое го...во требует переводить только в мир?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...