19

Велосипедист ехал вровень с машинами и попал в ДТП на Энтузиастов. Очевидцы сочувствуют водителю

Мужчина на велосипеде пострадал после ДТП на проспекте Энтузиастов в Петербурге

Велосипедист не разминулся с автомобилем в Красногвардейском районе Петербурга. Свидетели настаивают, что владелец двухколёсного транспорта ехал вровень с машинами, но забыл про ПДД.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 20 июля, авария произошла на пересечении проспектов Энтузиастов и Наставников. Накануне за несколько минут до десяти часов вечера там сбили велосипедиста.

Пострадавший — мужчина 36 лет. Скорая помощь увезла его в больницу в состоянии средней степени тяжести.

«Сильный удар был. Отлетел метра на 3–4… Очень страшно», — пишет подписчица паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» Ксения, добавляя, что велосипедист, похоже, проезжал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Это подтверждает Татьяна, которая также оказалась в числе свидетелей ДТП: «Топил на «красный» по проезжей Энтузиастов, даже не по пешеходке.
Авто на «зелёный» без превышений по Наставников, сразу остановился, вышел и побежал к пострадавшему. Жаль водителя».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ждём очередную акцию протеста от велосообщества с призывом ограничить скорость транспорта в городе до 20км/ч. Будет удобно : самим скоростной режим соблюдать не надо, и можно нарушать правила, камеры не зафиксируют.

Я не понял статью. В заголовке написано, что ехал "вровень с машинами", а в тексте он типа нарушитель и в одиночку топил на красный. Подкреплено всё глупыми комментариями каких-то очевидцев с уровнем знания ПДД "даже не по пешеходке".

Когда уже запретят велосипедистов на автодорогах? Не вижу разницы между велосипедистом и пешеходом, долго они еще будут соревноваться с машинами в крепости тела? Столько людей покалечено и всё равно прутся на великах под машины. Вообще не понимаю этих людей, им жизнь не дорогА?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...