23

Бездомные официанты и повара будут кормить петербуржцев в новом кафе

«Ночлежка» откроет в Петербурге кафе, где поварами и официантами будут подопечные благотворительной организации. Сейчас для заведения ищут помещение в центре города и управляющего.

«Это называется транзитное трудоустройство. Жильцы наших реабилитационных приютов будут проходить 3–4 месяца стажировку в кафе — работать официантами, помощниками повара, заниматься закупками. А потом будут устраиваться, уже с опытом работы, в другие заведения. И на их место будут заступать следующие, — написал 19 июля в Facebook директор «Ночлежки» Григорий Свердлин. — 15–20 человек в год получат так новую профессию и вернутся к обычной жизни. Думаю, кто стажер, а кто постоянный сотрудник, вы даже не поймете. А вся прибыль от кафе будет идти, конечно же, на работу приютов».

По его словам, на проект его вдохновили кафе в Лондоне и Оксфорде, где работают бывшие бездомные.

Сейчас для заведения ищут помещение на 120–200 кв. метров в Центральном или Адмиралтейском районе Петербурга, с трехметровыми потолками и большими окнами. А также ключевых сотрудников — управляющего с опытом и шеф-повара. Оригинальное название придумывают в комментариях — победителя обещают обильно кормить после запуска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

хорошая идея, пусть всё получиться .

Нормальная идея. Но нужен отбор людей, проверка здоровья и т.д. Хорошо бы еще какие-то другие сферы открыть. Выше написали - шить маски - хорошая мысль!
Мигрантов хотят поменьше ввозить, значит будут места в строительных сферах и клининге.

Среди бездомных есть разные категории. Есть асоциальные, агрессивные типы, такие работать никогда не будут. А есть по разным причинам оказавшиеся на улице и мечтающие вернуться в нормальное общество. Таким людям если помочь, то они возвращаются в общество, работают, ещё и другим помогают чем могут.

Похоже Россия ещё не совсем безнадёжна, если есть в ней добрые сердца, помогающие упавшим. Успеха таким проектам !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...