8

Роспотребнадзор запретил рукопожатия и объятия на избирательных участках

Всем участникам избирательных процессов запретили рукопожатия и объятия на участках для голосования. Кроме того, там нельзя будет употреблять еду и напитки, кроме воды в бутылках.

Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте ЦИК РФ 19 июля, Роспотребнадзор требует передавать подписные листы бесконтактным способом. Кроме того, всем членам избирательных комиссий и другим участникам избирательного процесса, которые будут задействованы на выборах в сентябре, рекомендуют заранее сделать прививки от коронавируса.

В числе требований также находятся ношение СИЗов и температурный контроль. При повышенной температуре или ухудшении самочувствия участника избирательного процесса будут изолировать в специальном помещении.

Выборы в Госдуму РФ восьмого созыва будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. В единый день голосования — 19 сентября — также должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов, в том числе в Петербурге.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Можно салютовать по-пионэрски.

То есть идиократия крепчает. Вирус через руки не передается, перчатки не нужны, но перчатки обязательны, рукопожатия запрещены.

А "изолированное помещение" для голосующих это типа обсерватора?
Вот так придёшь с желанием проявить волеизъявление,а тебя хвать!под белы рученьки и...
То ли дело было на пеньках,на свежем воздухе...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...