12

Бузова остаётся во МХАТе: она вернётся к роли в спектакле про Сталина

Московский художественный академический театр им. М. Горького заключил новый договор с Ольгой Бузовой: певица вернётся к роли в спектакле «Чудесный грузин» про молодость Иосифа Сталина.

Как стало известно из документов, размещённых на сайте госзакупок 15 июля, исполнительница выйдет на сцену МХАТа дважды, 17 и 18 сентября. Согласно условиям договора, за исполнение роли певицы Бэллы Шантель в одном спектакле Бузова получит 117 022 рубля.

О том, что артистка получила роль в постановке по пьесе Андрея Назарова, впервые стало известно из сообщения в социальных сетях самой Бузовой. Премьерные показы прошли в июне.

Как напоминает Znak.com, решение пригласить во МХАТ звезду вызвало бурную общественную реакцию. Татьяна Доронина, которая возглавляла коллектив театра до 2018 года, написала письмо Владимиру Путину, осудила обращение к «хулиганскому извращенному пошлому развлекательному эстрадно-цирковому балагану» и попросила уволить худрука Эдуарда Боякова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Сейчас основная масса артистов с таким же «талантом» так что не будет выбиваться из серой масы

Интересно, провожать это чудо после спектакля, зрители будут матом?
Дилемма однако, в театре как то не принято, с другой стороны, как без него чувства выразить к "этому дарованию"

Из анонса спектакля.
"Трагифарс Андрея Назарова написан на одном дыхании – в нем есть и приключение, и романтическая линия с горячими грузинскими соперниками в любви, и политика, и яркие характеры рабочих, подпольщиков, представителей власти и жандармерии, и шикарная певица «с двойным дном», и владельцы завода, и конечно, известные большевики. Даже говорящий памятник есть.
Перед спектаклем вы услышите инсценировку трансляции ХIII съезда РКП(б) в исполнении актеров МХАТ им. М. Горького"
Ценник от 1 до 8 косых

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...