8

В Роспотребнадзоре назвали признаки тяжелого течения коронавируса

Температура тела выше 38 градусов, которая держится у заразившегося коронавирусом более 3–5 дней и не снижается при приеме жаропонижающих, увеличивает вероятность тяжелого течения заболевания. Об этом 19 июля ТАСС сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, инфекционист Наталья Пшеничная.

Она подчеркнула, что опасность возникает, даже если пациент не находится в группе риска. Кроме того, обезвоживание у больных с лихорадкой на фоне аномальной жары повышает риск поражения легких и тромбообразования. Пшеничная подчеркнула, что даже при легком течении заболевания изначально, не надо заниматься самолечением.

«Многие случаи тяжелого течения заболевания связаны как раз с поздним обращением за медицинской помощью. Поэтому лучше, конечно, вообще не болеть, а для этого необходимо провакцинироваться», — подытожила эксперт Роспотребнадзора.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Болеем всей семьей. Неделю. по номеру 122 зарегистрировались. врач был только у ребенка, ко взрослым врач так и не пришел. только по телефону опрашивает и назначает арбидол. Говорят - проблемы с транспортом.
Как уж тут не заниматься самолечением?

А толку от врача?
Вызвали врача по поводу подкашливания и высокой температуры. Выписали антибиотики, всё - организм отказался сам бороться, температура до 40 поднималась и, как итог, скорая и госпитализация на 15 день заболевания. Так чем в этом случае помог участковый врач?! Антибиотики только усугубили ситуацию. Ещё было предложено самостоятельно КТ сделать - прогуляться по городу...

"лучше, конечно, вообще не болеть, а для этого необходимо провакцинироваться". В роснетребпозоре ещё не в курсе, что вакцинированные болеют. Кто-нибудь, расскажите им об этом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...