16

Роскомнадзор требует у YouTube удалить запрещенный контент и разблокировать ролик о половом воспитании детей

Роскомнадзор в своем заявлении назвал YouTube лидером по количеству неудаленного противоправного контента и обвинил компанию в том, что она чаще других иностранных сервисов ограничивает доступ к материалам российских СМИ.

Владельцу сервиса Google LLC Роскомнадзор отправил больше 24 тысяч писем с требованием удалить запрещенный в России контент, но пять тысяч ссылок все еще открываются. В основном это материалы про террористов или наркотики. При этом с начала года составлено было 11 протоколов за неудаленные ссылки, три из которых рассмотрены судом и стали штрафами на 6 млн рублей.

Роскомнадзор также требует разблокировать выпуск программы «Постскриптум» на странице сенатора Алексея Пушкова в YouTube. В ведомстве напомнили, что сервис постоянно игнорирует требования.

Как сообщает Роскомнадзор 18 июля, письмо с требованием разблокировать ролик на странице Пушкова отправлено в Google. «В удаленном выпуске обсуждаются проблемы полового воспитания детей школьного и дошкольного возраста, отстаиваются идеи защиты традиционных семейных ценностей. Акцентируется недопустимость нарушения российских законов», — объяснили в РКН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В том году видел видео Караулова с Пушковым по телефону. На вопрос Караулова, почему он не в регионе от которого избирался в период начала пандемии, этот деятель ответил.... указаний не было.... Комменты нужны далее?!

.... Фонтанка пропускает ещё один нарастающий скандал на окраине. Роскомнадзор похоже заблокировал Страну уа, "пророссийский ресурс" за закидоны зам главного редактора. Случайно решил посмотреть новости окраины у Шария, а там такое творится ... мама не горюй )))

Так сделайте свой отечественный ютьюб, свои айфоны, ноуты, раскрутите на весь мир, и командуйте сколько хотите. А то свое все просрали, даже то , что было, и теперь подавай им чужими ресурсами по-руководить да по-запрещать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...