Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-з

776мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге пропал сын дагестанки, которую разлучили с ребенком из-за цвета волос. Накануне суд ограничил в родительских правах её мужа

33802

В Петербурге пропал сын дагестанки Нины Церетиловой. Днём ранее суд ограничил в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда. Об этом сообщается в инстаграме правозащитного проекта «Марем» 17 июля.

14-летний сын Церетиловой находился вместе с братом женщины, так как мать вынуждена ездить в Махачкалу на заседания суда.

«Только что мы отмечали победу — Магомед Церетилов был ограничен в родительских правах. И сразу после этого он пропал», — отметили в проекте «Марем».

Церетилова рассказала «Новой газете», что, когда она позвонила сыну, он находился на улице в окружении незнакомцев. Позже подросток назвал свои слова шуткой. Он пообещал поговорить с матерью, но затем сказал, что ее плохо слышно, повесил трубку и перестал отвечать на звонки.

Церетилова сделала распечатку звонков ребенка. Из неё выяснилось, что накануне сыну звонил отец и долго с ним разговаривал. Сегодня мальчику звонили с неизвестных номеров.

С бывшим мужем Церетилова не живет с 2012 года. Женщина ушла от него из-за постоянных побоев. Летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил, что дети должны проживать с Магомедом. Судья принимал во внимание внешний вид матери, не подходящими оказались розовые волосы, пирсинг и татуировки. В марте 2021 года Верховный суд Дагестана вернул детей Нине.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close