Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-глава ГУВД Петербурга Ваничкин покидает пост замглавы МВД

28201
Пиотровский, Умнов и Ваничкин
Пиотровский, Умнов и ВаничкинФото: из личного архива Евгения Вышенкова
ПоделитьсяПоделиться

Владимир Путин освободил экс-главу ГУВД Петербурга Михаила Ваничкина от должности замглавы МВД. Соответствующий указ президента опубликован 16 июля.

Место Ваничкина займет начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов.

Михаил Ваничкин родился в Москве в 1956 году. В органы внутренних дел пришел в 1976 году. Начинал службу в управлении уголовного розыска Волгоградского райисполкома, продолжил в уголовном розыске Москвы. После этого Ваничкин был старшим оперуполномоченным ГУБОП МВД России, начальником отдела уголовного розыска, замначальника ГУБОП МВД и начальником 1-го оперативно-разыскного бюро, которое курирует Северный Кавказ, в том числе Чечню. С февраля 2000 года по июль 2001 года возглавлял ГУБОП, затем был назначен начальником НЦБ Интерпола. С 9 июля 2002 года — начальник ГУВД Петербурга и области. В 2006 году перешел на должность помощника главы МВД, в 2012-м стал замминистра внутренних дел. «Фонтанка» писала о своеобразной «эпохе» в петербургском ГУВД, связанной с Ваничкиным, а также его преемниками Владиславом Пиотровским и Сергеем Умновым.

Пиотровский, Умнов и Ваничкин
Пиотровский, Умнов и ВаничкинФото: из личного архива Евгения Вышенкова

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close