10

Экс-глава ГУВД Петербурга Ваничкин покидает пост замглавы МВД

Владимир Путин освободил экс-главу ГУВД Петербурга Михаила Ваничкина от должности замглавы МВД. Соответствующий указ президента опубликован 16 июля.

Пиотровский, Умнов и Ваничкин
Пиотровский, Умнов и ВаничкинФото: из личного архива Евгения Вышенкова
ПоделитьсяПоделиться

Место Ваничкина займет начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов.

Михаил Ваничкин родился в Москве в 1956 году. В органы внутренних дел пришел в 1976 году. Начинал службу в управлении уголовного розыска Волгоградского райисполкома, продолжил в уголовном розыске Москвы. После этого Ваничкин был старшим оперуполномоченным ГУБОП МВД России, начальником отдела уголовного розыска, замначальника ГУБОП МВД и начальником 1-го оперативно-разыскного бюро, которое курирует Северный Кавказ, в том числе Чечню. С февраля 2000 года по июль 2001 года возглавлял ГУБОП, затем был назначен начальником НЦБ Интерпола. С 9 июля 2002 года — начальник ГУВД Петербурга и области. В 2006 году перешел на должность помощника главы МВД, в 2012-м стал замминистра внутренних дел. «Фонтанка» писала о своеобразной «эпохе» в петербургском ГУВД, связанной с Ваничкиным, а также его преемниками Владиславом Пиотровским и Сергеем Умновым.

Пиотровский, Умнов и Ваничкин
Пиотровский, Умнов и ВаничкинФото: из личного архива Евгения Вышенкова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И.. ? Освобождён от должности... Дальше что? Назначен на должность...? Вот уже 20 лет так. Тут освобождён, там назначен. Это, как ослик Иа шарик в пустой горшок опускал: "входит и выходит". Только здесь переливание воды из одной банки в другую. Да. Диагноз.

Мы кое-что узнали из расследования «Проекта» о спрятанной дорогой недвижимости непонятного происхождения и мутных связях главы МВД Колокольцева. После этого текста к журналистам пришли с обысками, «Проект» объявили «нежелательной» организацией, его сотрудников — «иноагентами», а Ваничкин получил пинка.

Все кто у власти не бедствуют, бедствуют трудяги, простой народ, а у этих всё в шоколаде...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...