Путин поручил правительству запретить экспорт кругляка из России с 1 января 2022 года

58

Президент РФ Владимир Путин дал поручение кабмину подготовить всё для того, чтобы с 1 января 2022 года обеспечить вступление в силу запрета на вывоз из России леса-кругляка. Об этом говорится в списке поручений, опубликованных 16 июля на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить введение с учетом ранее данных поручений с 1 января 2022 года запрета на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород, контроль за его соблюдением, предусмотрев в том числе оснащение таможенных постов современными системами контроля, и при необходимости внесение соответствующих изменений в акты, составляющие право Евразийского экономического союза, и лесное законодательство Российской Федерации», — приводит администрация президента текст документа.

Отчитаться о проделанной работе правительство должно будет отчитаться до 1 декабря 2021 года.

Ранее Путин призвал заняться декриминализацией лесопромышленной отрасли, отметив «сугубо архаичные» и «потребительские» подходы к вырубке леса, которые до сих пор существуют в России. Для этого он предложил не только запрет на вывоз, но и учет древесины и сделки с ней в единой системе.

По данным Минпромторга России, за 10 лет объем экспорта кругляка из РФ уменьшился с 49 млн до 16 млн кубов, то есть в три раза, на экспорт полностью необработанной древесины приходится 7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Смешно, если учитывать что этот запрет существовал уже с 2009 года.

Китаезы лесопилен в Сибири и ДВ понастроили на арендованных землях, повезут в Поднебесную уже готовый пиломатериал, единственные кто пострадает от этого закона - местные лесорубы, да и те в настоящее время большинство работает в черную, так же и будут возить ворованный лес, только уже на ближайшие китайские лесопилки.

Разговоры о запрете вывоза кругляка идут уже лет 15-20. И какие то решения уже были. И не один раз.
Никогда такого не было-и вот опять.
Запрет на экспорт кругляка поддерживаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...