Лукашенко официально привлекает армию к подавлению массовых беспорядков

15981

Президент Белоруссии утвердил поправки в законодательство, касающиеся «защиты суверенитета». Как сообщается 15 июля на сайте Александра Лукашенко, в закон «О чрезвычайном положении», помимо стихийных бедствий и катастроф, теперь внесены массовые беспорядки и «попытки захвата власти».

В случае возникновения ЧС подобного характера власти могут остановить выпуск и распространение любых СМИ, ввести особый порядок аккредитации журналистов, а также ограничить доступ к интернет-ресурсам и сетевым изданиям. Отметим, практически все это применялось Лукашенко и после протестов прошлого года, однако теперь подобные действия получают законодательное подкрепление. Кроме того, к обеспечению режима чрезвычайного положения теперь официально можно привлекать Вооруженные силы Белоруссии.

Напомним, в стране подавлены практически все независимые СМИ, а значительная часть журналистов сидят по СИЗО. Протесты, которые привели к ужесточению борьбы с оппозицией, начались после выборов президента Белоруссии в августе 2020 года. Митингующих против победы Лукашенко подавляли светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и спецтехникой.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close