Корабела в Петербурге арестовали по делу о взятках. Рабочие отдали миллионы за работу сверхурочно

В Петербурге строителя кораблей обвинили в поборах с рабочих

12

Суд в Петербурге отправил в следственный изолятор строителя кораблей. По версии следствия, работая в цеху Средне-Невского судостроительного завода, Николай Карагодов стал миллионером.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 15 июля Карагодова доставили в Колпинский райсуд с ходатайством следователя о заключении под стражу. Старшему строителю кораблей по механической части в ПАО «Северная верфь» (работает на предприятии с 1 июля) припомнили работу в монтажно-сдаточном цеху № 7 Средне-Невского судостроительного завода и трансформировали своеобразный подход к распределению сверхурочных в 11 эпизодов взяток.

Являясь начальником участка, Карагодов якобы занимался систематическими поборами с подчинённых. Согласно материалам следствия, с марта 2019 года по октябрь 2020-го сотрудники вынуждены были доплачивать ему за возможность поработать сверхурочно, чтобы добиться повышения зарплаты, и за общее покровительство руководства. Отказавшихся ждала максимальная нагрузка при минимальных премиях и надбавках.

Общий размер взяток в деле превышает 2,5 миллиона рублей. Карагодова задержали 13 июля, вину он не признал и просил ограничить его свободу пределами квартиры. Суд определил старшего строителя в следственный изолятор до 22 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Жадность фраера сгубила. С кем-то не поделился или кого-то обделил.

Так вроде везде так.

А где на окологоспредприятиях не так лучше напишите интересно знать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...