Извинялись Уорхолом и аперолем. Нет больше охранника, не оценившего на «Севкабель Порт» нежности юношей

В известном общественном пространстве «Севкабель Порт» охранник оскорбил двух молодых людей. Поводом для агрессии стали их нетрадиционные объятия.

26

Как сообщил «Фонтанке» 15 июля 20-летний пострадавший Роман Быков, инцидент произошел два дня назад приблизительно в 22:00 — охранник по-своему отреагировал на проявления публичных нежностей.

«Мы сидели на набережной, вдали от людей специально, чтобы никого не провоцировать, я ведь уже сталкивался с насилием. Вокруг никого не было, это важно. Сели на какие-то бревна, наслаждались закатом, обнялись, смотрели на воду. Вдруг подошла охрана и потребовала покинуть территорию — сказали, на нас пожаловались. Кто? Зачем? Мы не шумели, ничего не нарушали», — рассказал Быков.

После вопроса о том, с чем связано требование покинуть общественное пространство, молодых людей, по словам Быкова, окружили несколько мужчин. Трое из них были в коричневой форме «Севкабеля». Парням начали намекать на физическое насилие.

Не желая проверять на себе реальность их слов, Быков и его друг быстро покинули культурный центр. Позже Роман сообщил о произошедшем представителям администрации «Севкабель Порт».

Заметим, что как он сам рассказал корреспонденту «Фонтанки», в качестве компенсации за случившееся ему предложили билет на выставку «Энди Уорхол и русское искусство» и даже бесплатный апероль. Вдобавок, упомянутых охранников пообещали наказать.

«Сотрудники охраны, угрожавшие Роману, уволены, а с остальными будут проведены инструктажи и разъяснительные беседы. Также мы ведем переговоры о проведении тренингов и консультаций для сотрудников по противодействию любым видам дискриминации. Позиция отдельного сотрудника, разумеется, не отражает позицию площадки, и нам очень жаль, что произошла такая ситуация», — рассказала PR-директор «Севкабель Порта» Евдокия Горбовская.

Несмотря на Уорхола и апероль, Роман Быков планирует подать заявление в полицию. Любопытно, что, по его мнению, реплики уже бывшего сотрудника «Севкабеля» являются угрозой убийства. Кроме того, от администрации культурного центра юноша ожидает «публичных извинений», например поста в официальном Instagram о недопустимости дискриминации.
При всем уважении к его обиде, вряд ли при такой ситуации в МВД возбудят уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Господи, какими путями сложными Ты нас водишь и.. - Испытываешь! ) Дай нам, пожалуйста, новые Слова, чтобы мы не терялись так в.. определениях! )

А вообще спасибо нужно сказать доблестным охранникам, я бы тоже вам помогла разогнать «голубков». Сидеть в отдалении там невозможно, так как территория закрытая, и детей полно. Все мы стремительно теряем человеческий облик за псевдолиберальными «правами» и «свободами». У нас также как и на загнивающем западе устанавливается диктатура меньшинства, при которой мораль и совесть должна будут замолкнуть под нажимом государства и «обиженных» адептов этих мнимых свобод... А по сути адепты - маленькие испуганные мальчики (и девочки), недолюбленные и неправильно воспитанные родителями взрослые дети. Помоги нам всем Господи очнуться от летаргического сна

Какая трогательная история..) Охранники, действительно, - животные! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...