Детей медиков из «красных зон» предлагают отправлять в оздоровительные лагеря

5

Отдых в оздоровительных лагерях предлагается организовать для 11 тысяч детей медиков из «красных зон», а также детей из семей, оказавшихся в зонах ЧС. Такую идею высказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в ходе рабочей поездки. По словам Турчака, это загрузит здравницы Краснодарского края, Крыма и Приморского края.

«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения. Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь», — цитирует сайт «Единой России» слова Турчака 15 июля.

Он отметил, что прошлогодняя инициатива о создании специальной программы по отдыху и оздоровлению детей врачей и медработников, которые работают в «красных зонах», позволила отправить в лагеря более тысячи детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ещё полицаев и росгвардейцев (или как их там?) в этот список добавьте.

"это загрузит здравницы Краснодарского края" в которые добровольно никто не едет?

По социальным путевкам детей медиков будут отправлять в такие "оздоровительные" лагеря Краснодарского края, в которые уже отправляли детей из Питера

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...