Старейший клуб России подписал контракт с футболистом, отсидевшим пять лет за смертельное ДТП под Петербургом

12

Подмосковный футбольный клуб «Знамя Труда», который выступает в ПФЛ, подписал контракт с 28-летним полузащитником Александром Ильиным. Об этом пресс-служба ФК сообщила 14 июля в соцсетях.

Ильин является воспитанником московского «Спартака», выступал также за столичное «Динамо» и «Сахалин». В 2015 году, когда играл за петербурское «Динамо», стал виновником смертельного ДТП.

На трассе «Сортавала» во Всеволожском районе Ленинградской области футболист на «Ауди А4» совершил столкновение с автомобилями «КИА Рио», «Шкода Фабиа» и «Субару Форестер»: он был нетрезв и выехал на встречную полосу. В «Субару» два пассажира погибли (один из них — отец пятерых детей), водитель получил тяжёлые травмы. Всеволожский городской суд в июле 2016-го приговорил 23-летнего Ильина к 5 годам 10 месяцам заключения в колонии общего режима.

ФК «Знамя Труда» считается старейшим футбольным клубом России. Он был основан в 1909 году под названием Клуб спорта «Орехово» английскими рабочими Морозовской мануфактуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Теперь после отсидки нельзя в футбик поиграть?

Английских рабочих на морозовской мануфактуре не было.Были инженеры и управленцы.

Он был.. - дураком, с моей точки зрения, с точки зрения Правосудия - преступником, скорее всего, всё это - слишком взаимосвязано, современный мир так стремителен, что.., страшно подумать, быть дураком, реально.. - Преступление! 5 лет - не шутка, а жизни - не вернуть, кто тут осмелится привести к.., так называемому, общему знаменателю?! Кроме Судьи - ни кто! А Судьи - кто? Такие же люди, как и.. все мы, в том числе и - я, разве что - с большей профессиональной подготовкой, но - Люди! Есть, всегда в Жизни есть то, - что невозможно вернуть.., Всегда есть то, что невозможно.. - оправдать! Но, всегда есть и то, что называется.. - "не бить лежачего", кажется так это по-русски говорится..? )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...