38

В ЦИК объяснили, почему онлайн-трансляция с избирательных участков не будет общедоступной

В ЦИК прокомментировали «Новой газете» решение закрыть онлайн‑трансляцию с избирательных участков с выборов в Госдуму. Доступ к происходящему на местах для голосования не смогут дать всем желающим якобы из-за недостаточного финансирования.

«У нас была вилка. Либо мы показываем трансляцию массово, но в течение 12 часов в рамках тех денег, которые были выделены на видеонаблюдение. Либо мы показываем все трое суток, начиная с 17-го числа, 7 утра, и до подписания протоколов об итогах голосования уже 20-го числа, но мы показываем только для тех людей, которые непосредственно участвуют в выборах — кандидаты, наблюдательское сообщество и прочее. Посчитали, что лучше сделать по второму пути», — приводит издание пояснение ЦИК.

Как сообщалось ранее, доступ к онлайн-трансляции с участков получат определенные участники избирательного процесса: политические партии, кандидаты и комиссии. «Иные участники избирательного процесса» — только к видеозаписи из помещения ТИК, УИК, где они присутствовали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

ЦИК не даст народу сфальсифицировать их выборы.Основная масса избирательных участков в школах.А в школах есть камеры для он-лайн трансляции экзаменов по ЕГЭ.Так на что денег не хватает?Или боятся что видно будет подтасовку количества голосов?

сначала придумали про 3ое суток.. теперь - ах, где ж денег-то напастись на трансляцию такую длинную...
на фоне памфиловой чуров агнцом покажется... хотя гореть в аду эти негодяи будут вместе

не будут общедоступны потому что это палево)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...