В Англии арестовали фаната, который оскорблял в соцсетях темнокожих футболистов после неудачи сборной в финале Евро-2020

8

Арестом завершились для жителя Великобритании расистские высказывания в адрес темнокожих футболистов сборной Англии. Об этом 14 июля пишет Daily Mail со ссылкой на заявление полиции графства Большой Манчестер.

Арестованным оказался 37-летний менеджер по недвижимости из Манчестера. Вечером 11 июля после финального матча ЕВРО-2020 он написал твит, в котором обвинил в проигрыше темнокожих игроков сборной Англии. В полицию пришёл сам и заявил, что его аккаунт в «Твиттере» взломали.

В правоохранительных органах подчеркнули, что расследование продолжается, и, возможно, это будет не последний арест.

Финал Евро-2020 между Англией и Италией завершился в серии пенальти. Темнокожие игроки сборной Англии Маркус Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо не сумели забить свои попытки и подверглись травле в социальных сетях. Официальные власти подобные высказывания резко осудили.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что тем, кто оскорбляет проигравших в финале Евро-2020 футболистов сборной Англии на расовой почве в соцсетях, должно быть стыдно. Он также предупредил, что авторов расистских высказываний в Интернете не пустят на футбольные матчи. Британский принц Уильям в «Твиттере» признался, что его «тошнит» от расистских комментариев в адрес английских футболистов, и призвал привлечь к ответственности всех причастных к травле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

это вопросы к тренеру - зачем неопытных ребят пенальти бить поставил.
не очень красиво получилось, что все оказались чернокожими (это первое, что мне бросилось в глаза тоже)

да вы что. я так за Италию болел, а все ребята в сборной Англии, и белые и черные, меня так порадовали!

Конечно! Надо сказать им спасибо и похвалить, что чемпионами стали итальянцы. Практически все нормальные люди болели за Италию!
Форза Италия!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...