12

В центре Петербурга задержали сборщиков подписей независимого кандидата в Заксобрание

В Петербурге на проспекте Бакунина задержали двух мужчин, которые собирали подписи для выдвижения кандидата в Заксобрание Марины Мацапулиной. Об этом она сама рассказала «Фонтанке» 14 июля.

Сборщиков подписей — Дмитрия Гаева и Ивана Федорова — задержали за нарушение статьи 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Сбор происходил за столом около роллапа (мобильный раздвижной стенд). Обоих отвезли в 76-й отдел полиции.

Мацапулина — зампредседателя федерального комитета незарегистрированной Либертарианской партии России. Она баллотируется в региональный парламент в качестве самовыдвиженки по округу № 2 (Центральный район). Для этого ей необходимо собрать 4,5 тысячи подписей, на данный момент собрано около тысячи.

Кроме того, бывшая глава штаба Навального в Петербурге (данные организации признаны в РФ экстремистскими и ликвидированы решением суда. — Прим. ред.) Ирина Фатьянова в своем телеграм-канале в этот же день рассказала, что ее сборщицу подписей в футболке с символикой кампании остановила полиция, и сотрудник в штатском отвел девушку к машине, сфотографировал ее, а также ее паспорт и листовку, после чего отпустил.

Чуть позже «Фонтанке» стало известно о задержании еще двух сборщиков Мацапулиной с роллапом. Сама она пояснила в Twitter, что это произошло на улице Правды. Тимофея Петрушенко и Маргариту Прояеву везут в 28-й отдел.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Бесстыдство властей видно любому, но властям на народ плевать

Протокол протоколом, а как же вы собираетесь препятствовать "пресечению действующего нарушения"? Так что послать-то можно, но полицейские не уйдут!

Надо было послать на...ер всех задержанцев , пусть пишут протокол на месте , если есть за что

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...