11

В Китае сделали 1,4 млрд прививок от коронавируса

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила о том, что в стране проведено уже 1,4 миллиарда вакцинаций от коронавируса. Это столько прививок, сколько людей в Китае, и чуть меньше, чем пятая часть населения Земли (7,7 млрд), передаёт 14 июля BBC.

Однако эта цифра вовсе не значит, что все жители Китая защищены — данные представляют количество доз, которых для полной вакцинации должно быть две.

В Китае было сделано больше прививок от COVID-19, чем в любой другой стране мира. В последние недели в Поднебесной делали в среднем 20 миллионов инъекций в день. В стране поставлена цель до конца года вакцинировать 70% населения. Границы планируется открыть при достижении показателя в 80%.

Национальная газета Global Times сообщает, что во многих городах и районах семи провинций местные органы власти стремятся запретить непривитым людям посещать такие места, как школы, дома престарелых и библиотеки.

Однако такие действия ранее подвергались резкой критике, один город извинился в апреле за попытку запретить непривитым людям посещать рестораны и супермаркеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

На этом фоне впечатляю "успехи" российской медицины...

Сначала весь мир заразили.... Теперь своих привили..... Молодца!

Да у них и вируса почти не осталось. Четко сработали, а у нас очередной завал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...