33

Мурашко заявил, что временный медотвод от вакцинации дается на 30 дней

Наличие у пациента медицинских противопоказаний к прививке от COVID-19 определяет только лечащий или профильный врач. Медотвод может быть как постоянным, так и временным.

Как рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, получить справку о наличии медицинского отвода от вакцинации пациент может только в той медорганизации, где он наблюдается.

«Порядок оформления медотвода от вакцинации такой: наличие медицинских противопоказаний определяется лечащим врачом или врачом той специальности, в компетенции которой определены противопоказания против вакцинации», — сказал министр в интервью РИА Новости.

Прививка противопоказана людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, если в анамнезе есть тяжелые аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке). Также вакцинацию можно отложить, если у человека имеются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней.

По словам Мурашко, справка о временном медотводе действует 30 дней, после чего пациенту следует проконсультироваться у специалиста.

«Если определено, что у пациента есть временные противопоказания к вакцинации, то справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку», — сообщил глава Минздрава.

Ранее «Доктор Питер» выяснил, что истинных причин для медотвода от вакцинации не так уж и много. По мнению врачей, пациентов с хроническими заболеваниями необходимо прививать в первую очередь.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Министр захоронения

Поскольку изначально к ковиду 19 применялось неверное определение, то вся ситуация с вакцинацией и каким-то непонятным интересом чиновников остаётся под вопросом. Пандемия - это более 8 % от населения, то есть изначально была эпидемия. Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ»).

Мурашке сперва бы наладить выдачу сертификатов переболевшим. Люди по пол года ждут говноуслуги

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...