11

Шумный житель Парголово обиделся на замечание соседа и сжёг ему дверь

Выборгский районный суд вынес приговор петербуржцу с пироманией. Отдохнуть от беспокойного и мстительного соседям не удастся.

О приговоре Сергею Коропатнику 14 июля сообщает объединённая пресс-служба судов. Мужчину признали виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества путём поджога. Игры с огнём 35-летний Коропатник, как установил суд, устроил ранним февральским утром, перед этим потрепав нервы соседям.

Устав от шума, один из жильцов высотки на Заречной улице сделал Коропатнику замечание, тот затаил обиду и ещё до рассвета стоял у квартиры недовольного. Поставив под дверь коробку с бумагой, он поджёг её зажигалкой, в результате чего нанёс ущерб на 7 тысяч рублей.

«Вину признал, в содеянном раскаялся. Коропатник — спортсмен, участвует в соревнованиях, тренером был охарактеризован положительно, а вот участковым 49 ОП — отрицательно. Имеет на иждивении мать», — рассказали в пресс-службе.

Выборгский суд назначил ему два года условно с аналогичным испытательным сроком.

Со спортивными достижениями фигуранта Интернет незнаком, в отличие от двух приговоров по наркотической статье. В июле 2018 и ноябре 2019 года его судили за хранение психотропных веществ без цели сбыта. На первый раз он отделался небольшим штрафом, попавшись повторно, работавший крановщиком мужчина получил полгода условно.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Когда у нас примут закон, при котором минимум за систематическое и неадекватное
совсем нарушение тишины нарушителя изолируют хотя бы на 2 дня? Чтобы люди поспать успели, а человек протрезветь и понять неотвратимость наказания, а не как сейчас запойный может месяц без отдыха всю ночь музыку ночью слушать, а полиция даже не имеет право его угомонить и выключить музыку, ибо не может по закону зайти в квартиру.
Понятно, что государству не до этого, конечно, они к Соболь с маленьким ребёнком стучат и ломают в 6 утра дверь.

Шумящие соседи и правда мозоль в российском обществе. А отсутствие работающих законов только подкрепляет их непотребное поведение. Просьбы вести себя тише хотя бы ночью и уважать людей, живущих рядом, воспринимают как личное оскорбление.

По заголовку уже все было понятно. В последнем абзаце все разжевали для тех, кто не в курсе и не знаком с масштабами эпидемии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...