Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Теперь нечего бояться — мне без маски целоваться». В Ленобласти запустили конкурс частушек про вакцинацию от COVID-19

14023
Фото: скриншот видео / YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Дом народного творчества в Ленобласти запустил конкурс частушек в поддержку вакцинации от COVID-19. Видеозаписи с исполнением веселых стихотворений нужно размещать на своих страницах в социальных сетях с указанием хэштегов #ПрорвемсяПривьемся #ДНТЛОЧастушкаЧеллендж.

Как накануне сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области, участников соревнования просят проводить съемку выступлений в народных костюмах и на улице.

В сети уже появились видеозаписи от Вепсского центра фольклора, парка культуры и отдыха Сланцев, а также от дома народного творчества Ленобласти.

В видеозаписи от организатора конкурса есть такая частушка: «Тот, кто знает алфавит и душою не кривит, тот не только сам привьется, но и друга вдохновит». Сотрудники парка в Сланцах придумали такое двустишие: «На прививку я ходила и прививку получила. Теперь нечего бояться — мне без маски целоваться».

Автор: Культура Ленинградской Области / YouTube

Автор: Парк культуры и отдыха города Сланцы / vk.com

Автор: Вепсский центр фольклора / vk.com

Заявки будут принимать до 25 июля. Позже в группе дома народного творчества проведут онлайн-голосование, по итогам которого выберут победителей. Работы авторов самых необычных стихотворений войдут в финальный ролик.

Фото: скриншот видео / YouTube

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close