Камеры-треноги заработали под Петербургом. На Выборгском шоссе за день попались сотни гонщиков

16674

На региональных трассах под Петербургом начали устанавливать передвижные комплексы контроля водителей. Они замечают не только превышение скорости, но и обочечников и других нарушителей.

Камеры-треноги регулярно меняют места расположения. Сегодня, 14 июля, они установлены на Дороге жизни, около посёлка Песочный (дорога Песочное — Киссолово) и в Токсово (подъезд к станции Ламбери). Пока таких камер три, скоро будет больше, рассказали «Фонтанке» в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Комплекс состоит из радара, камеры высокого разрешения, процессора и инфракрасной подсветки. Система измеряет скорость движения транспорта, его координаты в пространстве, фиксирует время и одновременно делает фотографию. Продолжительность автономной работы — до 24 часов. Нарушители получают «письма счастья».

Каждая тренога фиксирует до шести видов нарушения ПДД, среди них:

  • превышение скорости,
  • выезд на встречную полосу,
  • езда по обочине,
  • заезды «под кирпич», если есть одностороннее движение.

Во вторник, 13 июля, тренога работала на Выборгском шоссе в черте Сертолово. За день нарушителям скоростного режима было выписано 313 штрафов.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close