Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге ночью полицейские догоняли «Лексус» под крики жителей «Давай, братан». За рулем нашли лишенного прав жителя Шушар

16359

Ночные гонки с ГИБДД по Шушарам устроил 31-летний местный житель.

Как сообщает 14 июля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, около часа ночи у дома 2 на Московском шоссе инспекторы ДПС заметили «Лексус GS-450», который двигался, нарушая правила дорожного движения.

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / vk.com

На требование остановиться водитель никак не реагировал, поэтому было организовано преследование.

Световые и звуковые сигналы, а также неоднократные требования сотрудников полиции разбудили местных жителей. Судя по видео, которые разместили очевидцы в социальных сетях, из окон вслед погоне неслось «Давай, братан!».

ПоделитьсяПоделиться

Для остановки машины-беглеца сотрудниками ГИБДД было применено табельное оружие: сделан предупредительный выстрел и несколько по колесам «Лексуса», после чего автомашина была остановлена у одного из домов на Новгородском проспекте. Водитель попытался сбежать, но был задержан. Им оказался лишенный права управления 31-летний житель Шушар.

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / vk.com

По данным «Фонтанки», в феврале 2020 года его лишили прав за отказ пройти медоосвидетельствование. При этом владельцем машины мужчина не является. Её хозяин — 33-летний уроженец Молдовы.

Водителя доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close