7

Вот это номер! В гостинице с видом на Смольный собор забронировали номер для попугая, к нему уже очередь

В Красногвардейском районе Петербурга ищут владельца улетевшего попугая

Экзотический постоялец заселился в гостиницу «Охтинская» в Красногвардейском районе Петербурга. Он дружелюбен, общителен и, похоже, потерял хозяина — его ищут, но будут рады и не найти.

Как сообщили «Фонтанке» в отеле, специальный гость объявился во вторник, 13 июля, в первой половине дня. Попугай влетел в раскрытое окно номера на 13 этаже здания на Большеохтинском проспекте, 4, как раз когда постояльцы собирались на завтрак.

«С комфортом разместился, как у себя дома. Пытался воспользоваться room service и заказать пиццу», — рассказывают в отеле.

Фото: автор Авинская Марина
ПоделитьсяПоделиться

По хохолку в нём опознали представителя семейства какаду. Судя по характерному окрасу, это корелла. Птица, как отмечают, ручная, общительная, но не болтливая, аппетит здоровый.

В гостинице полагают, что это может быть потеряшка, и посматривают в сторону домов на Свердловской набережной. Владельца ищут, уже бросили клич по соцсетям района, однако пернатый гость успел покорить сердца сотрудников. Несмотря на высокий сезон, ему выделили приглянувшийся номер 1308. Попугая готовы вернуть владельцу, звонка ждут в гостиницу, но поторапливают: желающие приютить путешественника выстраиваются в очередь.

Фото: автор Авинская Марина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Корелла настоящая. Такие молодые птенцы в это время года улетают на поиск нового хозяина. Если мало говорит, значит самочка, но и её можно научить говорить. Через 3-4 года ей может потребоваться самец, иначе будет просто откладывать неоплодотворённые яйца, подлежащие утилизации. Кто последний? Занимаю очередь за птичкой!

Какой там и кому Какаду привиделся?! Не иначе человеку с постКовидом! Обыкновенный Корелла! Надо объявление в группу "Я потерялся" во ВКонтакте дать - там кто-то искал такого попугая...

Это Корелла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...