Уже 4,5 млн родителей попросили «школьные» выплаты на детей

7

За 1,5 дня число детей, родители которых через портал «Госуслуги» подали заявку на обещанные президентом РФ «школьные» выплаты, удвоилось.

«По данным на 18:00 13 июля, 4,5 млн родителей, а это почти 7 млн детей, уже подали заявления на выплаты», — сообщает Минцифры.

Накануне ведомство заявляло о том, что к 8:00 12 июля более 2,5 млн родителей подтвердили отправку заявлений более чем на 3,5 млн детей.

Портал госуслуг разослал уведомления 12,5 млн матерей и отцов, имеющих право на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на сыновей и дочерей школьного возраста. Те, кто госуслугами ранее не пользовался, могут подать документы на выплату через этот портал с 15 июля 2021 года. Деньги начнут поступать уже с 16 августа.

Согласно указу президента, все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тысяч рублей на ребёнка. На единовременную выплату смогут рассчитывать родители, усыновители, опекуны и попечители детей от 6 до 18 лет, если ребёнку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года включительно. При этом за аналогичной помощью могут также обратиться люди с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Самыми требовательными к величине желаемого минимального дохода стали молодые семьи с детьми (80,9 тысячи рублей) и семьи с детьми-инвалидами (88,4 тысячи).
Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата.

с паршивой овцы, хоть шерсти клок!

"попросили" )))
подачка ! а дети детсадовцы? в детских садах воды и туалетной бумаги не хватает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...