27

Изнуряющая жара в Петербурге может закончиться ураганом

В Северной столице ожидаются похолодание и осадки

Длительная жара в Петербурге неминуемо принесет с собой понижение температуры. В городе возникнут условия, подходящие для формирования опасных природных явлений. Похолодание в сочетании с прогретой водой может спровоцировать ураганы и смерчи.

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд, отвечая на вопрос «Фонтанки», 13 июля сообщил, что перемена погоды связана с резкой сменой воздушных масс. «Появляются разные типы неустойчивости, из-за чего формируются условия для возникновения дождей», — объяснил Вильфанд и добавил, что Росгидромет предупреждает об опасных явлениях за двое-трое суток.

Ранее ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус уточнил, что последний «тридцатник» в Северной столице будет в пятницу, а ещё через неделю столбики термометров не поднимутся выше 20–25 градусов в дневные часы.

В июле 2010 года после продолжительной аномально жаркой погоды в Ленинградскую область пришел холодный атмосферный фронт. Разрушительной силы ураган прошелся по областным Выборгскому и Приозерскому районам, похозяйничал в Петербурге. Деревья ломались как спички, электросети были разорваны в клочья, по меньшей мере девять человек погибли.

© Фонтанка.Ру

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Господин Вильфанд, вам я верю на слово.
Но чтобы не подвести великую еврейскую нацию самых умных и толковых народов земли, сначала проконсультируйтесь с госпожой Меркель!
Она возможно знает, чем в США снова занимается пентагон, в свободное от работы время.
И попросите её прислать нам в питерсбурх ливневые дожди и холод, но только без ураганов.
Объясните ей, что у русских как только проходит ураган, так сразу падают деревья прямо на машины.
Прошу Вас, Вильфанд!!!

Да будет так!

Призываем бога дождя!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...