Изнуряющая жара в Петербурге может закончиться ураганом

127699

Длительная жара в Петербурге неминуемо принесет с собой понижение температуры. В городе возникнут условия, подходящие для формирования опасных природных явлений. Похолодание в сочетании с прогретой водой может спровоцировать ураганы и смерчи.

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд, отвечая на вопрос «Фонтанки», 13 июля сообщил, что перемена погоды связана с резкой сменой воздушных масс. «Появляются разные типы неустойчивости, из-за чего формируются условия для возникновения дождей», — объяснил Вильфанд и добавил, что Росгидромет предупреждает об опасных явлениях за двое-трое суток.

Ранее ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус уточнил, что последний «тридцатник» в Северной столице будет в пятницу, а ещё через неделю столбики термометров не поднимутся выше 20–25 градусов в дневные часы.

В июле 2010 года после продолжительной аномально жаркой погоды в Ленинградскую область пришел холодный атмосферный фронт. Разрушительной силы ураган прошелся по областным Выборгскому и Приозерскому районам, похозяйничал в Петербурге. Деревья ломались как спички, электросети были разорваны в клочья, по меньшей мере девять человек погибли.

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close