В Центральном районе спланировали новые платные парковки. Они начнут появляться уже в этом году

16328

В Петербурге завершены работы по проектированию зоны платной парковки на 71 улице Центрального района. Она появится в 2021 году. Общая стоимость создания данного этапа оценивается в 116 млн рублей.

Как сообщили 12 июля в городском комитете по транспорту, в настоящий момент продолжается проектирование платной зоны на 153 улицах Адмиралтейского района и ещё 112 улицах Центрального района. Реализация проекта запланирована на 2022 год.

В Смольном уточнили, что расширение зоны платной парковки необходимо для наведения порядка на улицах, для разгрузки магистралей и создания приоритетного движения общественного транспорта. Параллельно расширяется сеть перехватывающих автостоянок, где можно бесплатно оставить автомобиль и пересесть на общественный транспорт.

Ориентировочная стоимость создания зоны платной парковки в четырёх центральных районах составляет порядка 1,3 млрд рублей.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

26633590813 Окт 2021 в 08:08
Удивительное дело! Метро Чернышевская закрывается в ближайшем обозримом будущем на 20 месяцев. Парковка станет платная. И? Как на работу, стесняюсь спросить, добираться? На лыжах? !?!? Еще момент с загруженностью метрополитена. Не для кого не секрет, что в час пик на Чернышевской, извините, не зайти, не выйти. А тут ещё «бывшие автолюбители» добавятся… И?!?!? Люди, поубивают друг друга в такой толчее! Ибо не каждый автолюбитель, работающий в центре, найдёт лишние 120 тысяч в год на оплату парковочного места. Вывод простой, решая одну проблему, создадим другую! Да, и о какой соц. дистанции может идти речь? Если все сядут на метро? Выход, стоимость парковочного места для людей, работающих в центре полный рабочий день должна быть адекватной, как и для проживающих в этих районах. P.S. Мое субъективное мнение, люди,, постоянно проживающие в центре, вообще не должны платить за парковку авто на улице у своего дома, это же не паркинг и не охраняемая парковочная зона.
+0-0
close
close