Власти Петербурга рассказали, кого обязаны госпитализировать с коронавирусом

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана объяснил, каких пациентов госпитализируют в Петербурге с коронавирусом.

9

«Мы госпитализируем только пациентов средней и тяжелой степени и крайне тяжелых пациентов. И легкие пациенты госпитализируются только те, у которых есть дополнительные заболевания — в виде сахарного диабета, какие-то хронические заболевания, и это люди старше 65 лет, — рассказал Сарана в эфире канала «Санкт-Петербург» 12 июля. — Старшее поколение мы даже в легкой степени стараемся госпитализировать, чтобы предотвратить быстрое развитие ковид-инфекции и неблагоприятные исходы».

По словам представителя комздрава, в Петербурге сейчас развернуты 11 467 коек, из них свободны 14%. А пик госпитализаций был две недели назад, когда в больницы увозили больше 1 000 человек в сутки. Сейчас эта цифра значительно меньше, отметил Андрей Сарана.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Не нужно в больницу торопиться, вирусную нагрузку добавлять. Там-то надышишься по самое немогу. Дома у себя нужно быть, пока кислород не нужен.
На прогноз госпитализация влияет в худшую сторону, а не в лучшую. Минимум в 10 раз выше летальность в стационаре, Царенко из Москвы эти цифры докладывал, а мы видим, что и выше может быть.

Сказанное верно, может быть на начало июня.

С тех пор прошел месяц. Последние протоколы не позволяют госпитализировать с побочкой (включая сахарный диабет), если нет соответствующих показателей сатурации или КТ.

Что касается пенсинеров, то ситуация еще проблематичнее. Тем более одиноких.

Я не говорю, что нет медработников, которые пытаются смягчить "протоколы", но формально правила ожесточны. Впрочем в Москве тоже не все так однозначно. Многое зависит от конкретного врача.

Из больниц путь короче до морга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...